dva_loskutka: (Default)
[personal profile] dva_loskutka
На самом деле Первая кукольная история не первая вовсе. Самой первой была "Маленькая сказка для большой девочки Лены". В отличие от нынешних историй, в ней было очень мало фотографий и много текста. И это единственная история, которая на данный момент существует в виде книги. Есть на свете удивительные существа - ангелы. Они как люди, только с крыльями и очень добрые. Как и люди, они ходят в школу и получают профессии, только учатся они не на инженеров и не на врачей, и даже не на юристов. Когда ангелы получают профессию, то становятся ангелами сна, любви, танцев, музыки, поэзии и много еще чего другого.
Пряник и Карамелька всю свою жизнь с самого рождения готовились стать ангелами сна.

Стать ангелом сна могут только ангелы из семей самого благородного происхождения. Но родиться в такой семье еще не значит, что тебе доверят быть ангелом сна, ведь для этого надо много и упорно учиться, знать много сказок и быть очень-очень добрым.

У всех ангелов сна сладкие имена, ведь они посылают только сладкие сны.

Пряник и Карамелька познакомились, когда учились вместе. Это была любовь с первого взгляда. Они подходили друг другу даже по запаху, от нее сладко пахнет ванилью, а от него идет пряный запах корицы.

Пряник кажется себе очень серьезным. Он всегда знал, что когда вырастет, то непременно станет ангелом сна. Только Карамелька знает, что на самом деле Пряник, не такой уж суровый, каким хочет казаться. У него очень доброе и мягкое сердце, и его сны все такие удивительные на вкус. А серьезный вид он делает для солидности.

Но даже серьезному Прянику иногда надоедает быть ангелом, тогда он берет выходной, снимает крылья и… как самый обычный человек садится перед телевизором, пьет пиво и смотрит футбол (Только тс-с-с-с-с-с, никому не говори, что ангелы могут снимать крылья, это их большая тайна. И уж тем более, не рассказывай никому, что ангелы пьют пиво).  
Карамелька – хохотушка и душа компании. Она всегда знала, что когда вырастет, то встретит прекрасного принца. И принц непременно должен быть или брюнетом или вообще лысым.

Когда она впервые увидела Пряника, то поняла, что он именно тот, кого она ждала с детства.

А вот ангелом сна она поначалу быть не хотела, ей хотелось быть ангелом танцев.

Ну, мы все в детстве хотим быть или космонавтами или пожарниками, или еще кем-нибудь.

Родители Карамельки знали об этой особенности маленьких ангелят, но для пущей надежности напоминали, что непрестало ангелу из благородной семьи быть ангелом танцев, ведь им может стать абсолютно любой, не прилагая для этого особых усилий.

Став немножко постарше, Карамелька поняла, что самое большое чего ей хочется в жизни - это навевать добрые сны. А когда Карамелька устает быть ангелом, она тоже берет выходной (Правда иногда она просто сбегает безо всяких выходных, Пряник ее все равно прикрывает. Чего не сделаешь для любимого ангела), снимает крылья и бежит танцевать в ночной клуб (Ты помнишь, что про крылья рассказывать никому нельзя? Про ночные клубы,кстати, тоже).
Когда ангелы сна проходят практику, то они летают к разным людям.
Естественно, в процессе обучения случаются всякие казусы: то царевич во сне лягушку поцелует, то принцесса отравленное яблоко съест. Конечно, учителя ошибки исправят: лягушку обратят обратно в царевну, а принцессе дадут противоядие.

У Пряника с Карамелькой таких казусов не случалось, они были очень способными учениками, за это после окончания обучения им разрешили не летать каждый раз к разным людям, а поселиться в одном месте и посылать сны только одному человеку. Им даже предложили несколько кандидатур на выбор.

- Этот какой-то сухарь и вообще он мне не нравится, – сказала Карамелька, разглядывая какого-то финансиста.

- Эта ни о чем кроме нарядов и косметики не думает, – сказал Пряник, разглядывая фотомодель.

Так они отвергли очень много людей: алчных, эгоистичных, вредных, ленивых…

Но тут они прилетели к нашей большой девочке Лене.

Лена хоть большая и серьезная, но она до сих пор верит в добро и чудеса.

- А эта… она как ангел, только без крыльев, -сказали они хором.

- Смотри она ведь как мы, и профессия у нее похожая. Только мы сны оберегаем, а она людей, – прошептала Карамелька.

- Да, быть милиционером, это очень почетно. Наверное, она, как и мы из очень благородной семьи. Я слышал, что простых людей работать в милицию не берут, – с умным видом произнес Пряник.

- И имя у нее какое: Е-ле-на. Наверное, ее все называют Елена Прекрасная. Смотри, какая она красивая, – сказала Карамелька.

- Давай мы будем жить у нее, мы нужны ей как никому другому. Ведь нелегко ей работать на такой сложной работе. Мы с тобой будем…

- Конечно, мы будем жить у нее, ведь трудно быть хрупкой девушкой в суровом мужском коллективе, – перебила Пряника Карамелька.

Наша большая девочка тем временем спала, вдруг ее сон из бесцветного превратился в яркий и сказочный, ее окутали теплые запахи корицы и ванили.

Только вот одно мешало: во сне перебивая друг друга, разговаривали два каких-то существа с крыльями.

От переизбытка ощущений Лена открыла глаза, но существа не исчезли, а продолжали также гомонить.

- Тише ты, сейчас мы ее своими криками разбудим,- взывал к разуму Карамельки Пряник.

- Вы своими криками и слона разбудите. Вы вообще кто такие? – Спросила Лена.

- Мы твои ангелы сна, мы будем посылать тебе сладкие добрые сны и оберегать твой сон. – сказала Карамелька.

- Ага, ну а я балерина, я буду делать вам танцевальные па… - с иронией произнесла Лена. При этом подумав: «Да уж с этой работкой всякое приснится»...

- Да мы, правда, ангелы, хочешь удостоверение покажу? – деловито произнес Пряник.

- Имя: Пряник. Должность: Ангел сна. Место работы: везде, где Лена, – прочитала Лена в удостоверении, которое протянул ей Пряник.

- Ну ладно, верю. Так и быть оставайтесь. Только будете шуметь в следующий раз, закрою в шкафу.

- Ой, спасибо, Леночка, только ты никому не говори, что мы тебя разбудили, а то нас переведут на такую должность. Мы были просто так очарованы тобой, что не смогли сдержать эмоции.

- Ладно, давайте спать, – произнесла Лена с улыбкой. Девушки ведь любят комплименты, особенно если они такие искрение.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dva_loskutka: (Default)
dva_loskutka

December 2011

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920 21222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags