dva_loskutka: (Default)
[personal profile] dva_loskutka
Мне хотелось написать что-то такое АХ! в верхнем посте, но  когда я вижу буковки на клаивиатуре, мысли разбегаются в панике, то напишу как получится.

Изначально этот журнал задумывался исключительно как кукольный. Пополнялся нерегулярно, и долгое время я в него не писала совсем.

Сейчас я сюда выкладываю свои мысли, музыку, которая мне нравится. А нравится мне в основном "Белая гвардия".  Еще здесь есть фотографии кукол, которых мы шьем вместе с мужем.

Так сложилось, что мы с мужем все делаем вместе. В основном мы занимаемся проведением социологических и маркетинговых исследований, а также политическим консалтингом.

Однажды мы решили сделать дома ремонт. И меня посетила мысль о мишках тедди, которых я сошью сама и красиво поставлю на полку. Начала искать выкройки. Показалось, что это очень сложно шить мишек. Решила сшить куклу для дочки. И непременно ангела. Ангел получился, мягко говоря, странный. Да и не ангел вовсе. А фея.

Потом я сшила еще одну куклу, потом еще одну. Совершенно непонятно почему я начала шить кукол безостановочно. Особенно если учесть тот факт, что от одной мысли о шитье, а уж тем более о шитье на швейной машинке, у меня начиналась паника. Все пальцы были в мозолях, потому что изначально швейной машинки дома не было. Да и иголок не было, и ниток тоже. Не говоря уже о тканях, кружевах, пуговках и о чем-либо еще.

Леша (мой муж) не только не противился моему хобби, но и всячески помогал. Как-то незаметно мы стали шить кукол вместе. Я даже не знаю, как Леше удается делать такие ювелирные ботинки, шляпы, сумочки и пр. аксессуары для наших кукол.

Мне тяжело выразить словами свою любовь к куклам. Это стало больше, чем просто хобби. Сначала мы просто изучали технологии изготовления тех или иных кукол (текстильных, фарфоровых, из пластика и пр.). В какой-то момент показалось, что кукла - это не только технологии и ровные, красивые строчки и нарядное платье. Мы начали читать про историю кукол, их значение в различных культурах, о куклотерапии и еще много-много всего.

В связи с тем, что ни я, ни Леша раньше не шили, пришлось попутно читать литературу по конструированию одежды, кройке и шитью, текстильному материаловедению и … чего только мы не читали))) 

Ой, что-то я только о куклах. На эту тему сейчас я могу говорить долго, практически бесконечно.

Если Вы хотите посмотреть кукол, которые есть в этом журнале, то пройдите по тегу: мое маленькое хобби.

Если вы хотите заказать у нас куклу, то просьба писать об этом в личном сообщении или на электронную почту: dvoeglazova@gmail.com, также можно позвонить или отправить смс по телефону: 8-9090-484-777

Давайте я немного расскажу о нас.

О Даше
Начну с Даши. Даша - это наша дочь, очаровательная барышня и принцесса. Интересы у ДарьЛексевны обширны и разнообразны. Несмотря на то, что я Дашина Мама, лучше всего про нее рассказал мой ЖЖ-друг Карен Маркарян [livejournal.com profile] k_markarian в стихотворении, которое он ей посвятил.

Умница-разумница!

Дарье Алексеевне
Хочется всё знать,
Дарью Алексеевну
Можно уважать.
В этом нет сомнения
У её друзей -
Птички будят пением:
«Ну, вставай скорей!..»
Кошечки ласкаются,
Просятся играть,
Рыбки тоже маются:
«Покорми опять!»
…Папа куклу сделает,
Мамочка – наряд,
Даша – посоветует:
- Нужен кукле брат!
…Дарьюшка тут – главная,
С тысячью идей,
Дружит с кашкой манною,
То не дружит с ней,
То вдруг ковыряется
Ложкой целый час -
Супчик разонравится:
«Кашку бы сейчас…»
В остальном – затейница,
Любит рисовать,
Мамочке не ленится
В доме помогать.
Все игрушки сложены,
Если время сна:
- Деточкам положено! –
Объяснит она.
- Дарья Алексеевна, -
Так себя зовёт,
Дарье Алексеевне
Уже пятый год!
27.03.11

О Леше
Леша - мой муж. Удивительный человек. Мастер на все руки. Кажется нет ничего такого, чего бы он не мог сделать или вопросов, на которые он не мог бы дать ответ.

Одно время Леша являлся Президентом Ханты-Мансийского регионального спортивного Центра развития рукопашного боя, а также был завучем в спортивной школе. С армейским рукопашным боем у Леши связано 10 лет жизни.

Он был членом президиума Федерации армейского рукопашного боя России, благодаря ему в Сургуте появилась Спортивная школа №3 (мне на самом деле обидно, что с сайта 3 СШ, убрали единственную строчку с именами тех, благодаря чьим усилиям школа появилась, а именно: Двоеглазов А.Н., Курганский Ю.П, Забалуев Н.Т.) 

Всех регалий, которые у него есть, я физически не могу запомнить, а всякие разные корочки и удостоверения мне доставать лениво. 

Его воспитанники по сей день, завидя его, несутся к нему на встречу с радостными воплями.

Вряд ли, когда Леша был маленьким, он мечтал шить кукол. И точно не мечтал об этом, когда занимался рукопашным боем. Но вот ведь как бывает)))

Все фотографии, выложенные в моем журнале, также сделаны моим мужем.

Обо мне

Меня зовут Станислава. Ко мне лучше на ты. Я даже не знаю чего бы такого о себе рассказать.
По первому образованию я менеджер-экономист, по второму - специалист по социальной работе. Какое-то время мне казалось, что я хочу стать кандидатом социологических наук. Но однажды поняла, что не хочу связывать свою дальнейшую жизнь с социологией и бросила аспирантуру, о чем не жалею.
А кажется больше-то и нечего мне о себе рассказывать))))

Если будут какие-то вопросы, то задавайте.

Также я буду рада, если в комментариях к этому посту, Вы расскажете о себе.

Здесь же можно отметиться, если Вы хотите, чтобы я добавила Вас в друзья.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dva_loskutka: (Default)
dva_loskutka

December 2011

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920 21222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags